今天是:
我院教师参加全省各民主党派领导干部学习十九大精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想提高履职能力专题研讨班学习
作者:陈旭鸿  来源:统战部  浏览量:57 日期:2018-10-30 

10月15日至26日,贵州省委统战部、贵州省社会主义学院(贵州中华文化学院)、内蒙古社会主义学院举办了贵州省民主党派市(州)领导班子成员、省委常委、委员学习十九大精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想提高履职能力专题研讨班(第二期),来自全省七个民主党派50名成员参加了这次培训。根据民革贵州省委、学院统战部的安排,我院铜仁市技工学校校长、民革铜仁市委副主委陈旭鸿参加了本次培训。

在为期两周的培训学习过程中,全体学员认真聆听了贵州省政协原副主席孙国强解读党的十九大精神,贵州省委统战部副部长、贵州省社会主义学院党组书记何萍对习近平总书记关于多党合作的重要论述,贵州省社会主义学院王国麟副院长对习近平总书记关于统一战线的重要论述、贵阳学院赵平略教授讲解的阳明文化与贵州精神、农工党省委秘书长蒙爱军的贵州与一带一路讲解,内蒙古社会主义学院赵景华副院长对习近平总书记关于新时代统一战线思想的解读、内蒙古民盟区委副主委李相合对如何做一个合格的党外代表人士的讲授、内蒙古广播电视台副台长张轶敏对融媒体时代突发公共事件舆论引导与媒体沟通的讲解等多场精彩报告和授课。学习过程中还召开有专题座谈会、诵读会等,使参训人员进行了深入交流与学习。

参加学习培训的各民主党派成员还先后到包刚集团、内蒙古第一机械集团公司、北方重工业集团有限公司、内蒙古蒙乳业(集团)股份有限公司、内蒙古博物院、内蒙古草生态环境(集团)股份有限公司、纪念内蒙古自治区成立70周年主会场进行现场教学。实地考察了现代企业管理制度、管理经验和先进技术设备,无不赞叹内蒙古奋进发展的沧桑巨变。

通过认真学习,全体学员对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵有了更深的领会;对中国共产党领导下多党合作和政治协商制度有了根本认识;对如何提高民主党派履职能力,发挥民主党派的作用有了深刻体会。陈旭鸿表示,作为一名民主党派成员,必须履行好参政议政职能,与全国人民一道,齐心协力,打赢脱贫攻坚这一仗,为实现全面建成小康社会积极建言献策,做出贡献。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

收藏本页  |  打印本页