今天是:
我院留学生荣获第十一届中国—东盟教育交流周“来华留学生中国民歌演唱大赛”冠军
作者:张 攀  来源:国际教育学院   浏览量:219 日期:2018-10-29 

10月26日,第十一届中国——东盟教育交流周“来华留学生中国民歌演唱大赛”在凯里学院隆重举行。本次比赛由中国外交部、教育部和贵州省人民政府共同主办,共有来自贵州大学、四川师范大学、遵义医学院、贵州理工学院等8所省内外高校的18组选手参赛。我院派出的两名参赛留学生不负众望,技压群雄,在比赛中荣获一等奖。

26日晚,身着中国传统服饰的东盟各国学子齐聚一堂,为现场观众带来了一台别具一格的精彩视听盛宴。四川师范大学的印度尼西亚留学生艾瑞克现场精彩演绎了湖北民歌《龙船调》,凯里学院老挝留学生为现场观众倾情演唱了四川民歌《康定情歌》,我院老挝留学生叶修之、阿萨以一首男女对唱歌曲《我在梵净山下等你》惊爆全场。他们的歌声甜美悠扬,歌唱吐字清晰、字正腔圆,演唱技巧运用得当,台风大方优雅。现场LED背景展现了神奇瑰丽的梵净山风光和我院留学生日常学习生活片段,美妙的歌声、浓情与美景的交融征服了现场观众及评委,获得了满堂彩,以9.860的全场最高分荣获本次比赛一等奖。

本次比赛取得好成绩,得益于学院各级领导的重视和精密部署,以及人文学院熊云副教授和国际教育学院张攀老师的悉心指导和默默付出。此次比赛所获奖项是我院在历届“中国——东盟教育交流周”艺术类比赛中的最好成绩,充分展现了我院国际学生扎实的汉语基础、出色的演唱才艺和良好的精神风貌,也是近年来我院积极响应国家“一带一路”倡议,大力实施人才质量提升工程和国际学生教育教学改革取得效果的初步体现。

本次“来华留学生中国民歌大赛”旨在通过留学生用汉语演唱中国歌曲,将汉语学习和歌曲演唱艺术有机结合,通过跨国界的文化艺术交流活动,加强中外文化的交流,增进各国青年之间的了解和友谊,进一步推动中国文化走向世界,实现文化自信。

 

1. 比赛现场.JPG

 

 

2. 比赛现场.JPG

 

 

3.颁奖典礼.JPG

 5. 参赛师生合影.JPG

收藏本页  |  打印本页