今天是:
我院召开党委(扩大)会议传达学习中央、省市相关会议精神
作者:王一锋  来源:  浏览量:162 日期:2018-10-10 

10月10日,我院在行政楼三楼会议室召开党委(扩大)会议传达学习中央、省市相关会议精神。院领导班子、各二级学院,部、处、室主要负责人参会,会议由学院党委书记杨春光主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四、第五、第八次集体学习时的讲话精神,习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神和中共中央办公厅 国务院办公厅印发《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,学习了9月21日中共中央政治局会议精神、9月14日省委常委会议精神和9月30日市委常委会议精神,学习了省委常委会巡视整改专题民主生活会精神和市委常委会巡视整改专题民主生活会精神。

会上,党委副书记、院长张景春传达学习全市人大、政协工作会议精神,党委委员、宣传部长田银萍传达学习全国宣传思想工作会议精神和全市环保督查问题整改攻坚推进会议精神,党委委员、纪委书记雷国平传达学习中央纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神、2018年拟退出县脱贫攻坚交叉检查总结会精神及《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室印发<关于打赢脱贫攻坚三年行动实施方案>的通知》精神、传达学习《中共铜仁市委关于进一步加强党政领导班子一把手监督的意见》和《中共铜仁市委关于当好政治生态护理员全力构建风清气正净地的实施意见》、传达学习市纪委关于4起扶贫领域虚假冒领惠农资金的典型案例通报、关于4起“三个开刀”典型问题的通报、关于4起违反禁酒令典型问题的通报和关于2起涉黑涉恶典型案例的通报。

会议一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下宣传思想工作作出重大部署。讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。

会议指出,扎实开展好教育扶贫、“文军扶贫”是高职院校服务社会的重要职责,学院将把助力脱贫攻坚作为创建优质校、特高校的重要抓手,切合地方实际安排布置任务,狠抓落实,以高职院校特有的亮点助推脱贫攻坚、服务农村产业发展。

会议强调,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是中央纪委国家监委安排部署的一项十分重要的工作。作为高职院校,我院要切实依法依规落实好贫困生资助、财务支出、校企合作等方面的资金发放、项目审核等问题,确保不越红线。

会议指出,绿水青山就是金山银山,我院同样担负有创建绿色校园、生态文明校园的责任,学院各职能部门、二级分院要强化协调联动,持续加强监管巡察、发现问题及时整改,不断提升学院的生态环境质量。

会议还审议了其他事项。

 

收藏本页  |  打印本页