今天是:
护理学院各团支部纷纷开展学习习近平总书记7.2讲话精神团日活动
作者:钟菊  来源:护理学院  浏览量:39 日期:2018-10-09 

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为当代大学生,应该与时俱进,时刻关注国家政治。近日,护理学院各团支部纷纷开展学习“习近平7.2讲话精神”团日活动。

各团支部以不同的形式进行学习,有的支部精心制作了PPT及有关视频,以便同学们能更加直观地进行学习,各团支部主讲人从“习近平7.2讲话的重要意义”“讲话的主要内容”和“讲话中的具体要求”等方面进行详细的介绍。“共青团要代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,让广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,从这句话中,就能了解到习近平总书记对广大青年寄予的厚望,我们应该坚定理想信念、树立远大目标、带领同学们积极入党,做好党的助手和后备军,扎实抓好根本任务,层层压实政治责任,牢牢把住工作主线,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。习近平总书记还对团组织提出了八个带头和做好三项基本任务要求,各团支部表示要把习近平总书记对广大青年的高度信任作为坚定信心的力量,面对艰巨的新时代新目标,面对前进中的困难挑战,始终要有充足而坚定的自信,自觉把习近平总书记的关心、信任转化为前进的动力。

广大团员将牢记习近平总书记对青年提出的十六字要求, 以身作则,坚持“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”的前进方向,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗终生。

 

4.jpg

5.jpg

 

收藏本页  |  打印本页