今天是:
我院在民族院校改革发展服务国家战略交流研讨活动中作交流发言
作者:党政办  来源:党政办  浏览量:250 日期:2018-09-30 

9月28日,来自21所民族院校和民族地区院校的书记校长,齐聚湖北民族学院,参加“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 推动民族院校改革发展服务国家战略”研讨交流会。会议由国家民委教育科技司副司长李学锋主持,国家民委教育科技司司长田联刚出席研讨交流活动并讲话。我院党委书记杨春光应邀出席交流研讨活动。

1.png

会上,国家民委教育科技司司长田联刚强调,“独学而无友,则孤陋而寡闻”,21所院校是一个命运共同体,具有相同的使命、相同的责任和相同的困难,同时每个院校又在长期的发展过程中形成了自己的特色和优势,大家只有抱团取暖,集群发展,相互借鉴、相互启发、取长补短,才能在新时期探索出新的发展方式。

2.png

研讨活动中,21所民族院校及民族地区院校围绕活动主题作了办学经验交流,学院党委书记杨春光作了题为《引领创新发展 强化使命担当》的主旨发言,重点围绕助推乡村振兴,服务三农发展;聚焦中国制造,弘扬工匠精神;实施创新驱动,提升内涵水平;紧扣一带一路,推进合作交流四个方面介绍了铜仁职院服务国家战略的经验做法及取得的成效,获得与会领导和兄弟院校的充分肯定。

3.png

杨春光说,改革发展服务国家战略不仅是关乎高校的办学命题,更是关乎国家战略实施和演进的时代命题。作为西部欠发达地区的高职院校,要实现跨越发展、后发赶超,就必须冲出经济洼地、构筑精神高地、抢占创新要地。我们只有按照习近平总书记在全国教育大会上“9个坚持”的要求,才能在服务国家战略中不断破解新难题、培育新动能、推动新发展。

 

 

收藏本页  |  打印本页