今天是:
情系中秋 情满中秋——记学生工作部中秋节下连队慰问活动
作者:学工部  来源:学工部  浏览量:54 日期:2018-09-25 

中秋,携刻着历史;中秋,寄托着情怀;中秋,彰显着情趣。每年农历8月15日是我国重要的传统节日“中秋节”。为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统,在学校也能感受到家的温暖,我院易班发展中心于中秋之夜与2018级新生展开了情系中秋的系列活动。学生工作部部长吴敏,副部长蒋芳华、谢安以及各军训教官参加了此次活动。

此时此刻,有这么一群人儿,他们欢歌笑语,幸福洋溢脸庞,他们从祖国大江南北而来,相聚在铜仁职院,在这美丽的夜晚,他们忘记疲倦,忘记艰辛的军训,尽情地欢笑着,欢呼着,与教官和老师同乐。他们以营、连队为单位,围在操场上,向同伴展示着自己绝美的舞姿,动听的歌喉。

其中也有来自学长学姐学长的祝福,也有院易班发展中心干部的祝福,他们用最真诚的态度表达了对学妹学弟们的的祝福。易班发展中心干部扮演的易班熊,向新生分发了具有中秋意义代表的月饼。

在异地过中秋节,别有一番滋味。香甜的月饼包含苦涩的思念,苦涩的思念中流露出无限的感恩,这将是恒古不变的旋律。整个活动,让同学们忘却了思乡之愁,感受到校园里的温暖和关怀。

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

收藏本页  |  打印本页