今天是:
我院举行“消防进军训”演练活动
作者:吴虹  来源:保卫处  浏览量:52 日期:2018-09-21 

我院为积极响应贵州省教育厅、贵州省军区战备建设局关于消防军训相关的号召,切实增强我校大学生消防意识和消防应急能力,引起全校师生对火灾的重视,举行了消防进军训演练活动。

9月21日上午10点,我院安全信息大队在11号宿舍楼集合进行了消防进军训演练。保卫处处长侯松林担任本次演练的主持,讲解相关安全知识,为本次演练做指示。护理学院、学工部宿管科以及相关领导老师到场组织学生参加演练。保卫处张军老师、龙泉老师、安全信息大队全体成员、2018届新生女子方阵刺刀队参与了本次演练。

本次主要演练内容为模拟火灾现场,实施相关救援活动,宣传相关安全防范知识及应急措施。上午9点,安全信息大队全体队员在11号宿舍楼集合,进行任务分配,准备相关事宜,侯松林对本次演练的流程进行介绍,并进行相关知识讲解,他强调,消防安全工作是校园安全工作的重中之重,此次的消防演练最重要的是让同学树立消防意识,警戒同学们不要在宿舍内使用违规物品,以免发生火灾。张军老师为现场演示了灭火器的使用方法,刺刀队的队员们在老师们的带领下学习并使用灭火器,同时进行了逃生演练。本次消防进军训演练活动取得了圆满成功。

QQ图片20180925154630.jpg

侯处长作演练总体安排

QQ图片20180925154505.jpg

逃生演练

QQ图片20180925160840.jpg

医务人员救助“伤员”

收藏本页  |  打印本页