今天是:
我院迅速掀起传达学习全国宣传思想工作会议精神热潮
作者:杨校育  来源:宣传部  浏览量:393 日期:2018-08-25 

“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上对更好完成新形势下宣传思想工作所提出的使命任务在开学伊始就引发了学院广大教职员工的热烈共鸣和积极学习。全国宣传思想工作会议甫一结束,我院就于8月23日在全院2018-2019学年第一学期工作部署会上对全国宣传思想工作会议精神进行了传达学习,紧接着,各二级学院(校)及职能部门也相继召开了专题学习会议,组织全体教职工对全国宣传思想工作会议精神进行了深入学习和积极讨论,全院上下迅速掀起了学习热潮。

在各学习会议上,详细传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革;深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求;科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题;深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作做出了重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,这对学院下一步做好宣传思想工作,牢牢掌握意识形态的领导权,意义重大,影响深远。同时要求广大党员干部和教职员工要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务的有力落实。

在学习过程中,我院广大教师进行了热烈讨论,一致认为做好新形势下高校宣传思想工作,就一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习领会,切实用以武装头脑、指导实践,不断加强学院宣传思想工作;要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,牢牢把握意识形态工作主导权,加强学院意识形态阵地建设,弘扬主旋律,传播好声音,不断巩固壮大主流思想舆论。同时,要结合学院实际,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,深化中国特色社会主义和中国梦教育,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障。在工作质量和水平上狠下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全院师生在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

学院将持续深入开展各类学习、研讨和实践活动,深刻领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负宣传思想工作的使命任务,坚决贯彻落实宣传思想工作的重要部署和要求。锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创“大宣传”“大思政”工作格局,树立铜仁职院好形象、讲好铜仁职院好故事、传播铜仁职院好声音,为办好人民满意的职业教育、更好服务党和国家事业全局作出更大贡献。

11.JPG.cthumb.jpg

学院在新学期工作部署会上传达全国宣传思想工作会议精神

22.jpg.cthumb.jpg

工学院召开思想政治理论专题学习

33.png.cthumb.jpg

药学院召开专题学习会议

 

44.jpg

宣传部传达学习全国宣传思想工作会议精神

收藏本页  |  打印本页