今天是:
我院召开党委(扩大)会议传达学习中央、省市相关会议精神
作者:王一锋  来源:宣传部  浏览量:209 日期:2018-08-04 

8月3日,我院在行政楼三楼会议室召开党委(扩大)会议传达学习中央、省市相关会议精神。院领导班子、各二级学院,部、处、室主要负责人参会,会议由学院党委书记杨春光主持。

会上,杨春光传达学习习近平在金砖国家领导人第十次会晤时发表的重要讲话精神,党委副书记、院长张景春传达学习全市半年经济工作会议精神,党委副书记覃礼涛传达学习2018年7月31日中共中央政治局会议精神、市委二届五次全会精神,党委委员、纪委书记雷国平传达中共铜仁市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报和4起落实两个责任不力典型问题的通报、中共铜仁市纪委和铜仁市监委关于2起违规打牌和赌博典型问题的通报、2起违法中央八项规定精神典型问题的通报和4起“三个开刀”典型问题的通报,党委委员、副院长杨政水传达学习全省深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动动员大会精神。 

杨春光提到,7月26日,国家主席习近平在金砖国家领导人第十次会晤上发表了题为《让美好愿景变为现实》的重要讲话,讲话站位高远、内涵丰富,彰显了中国深化金砖合作的坚定决心,彰显了一个发展中大国对促进世界和平与发展的国际担当,全院上下要认真组织学习、深入领会。

杨春光指出,中央、省市相关会议提出了新的政策、制定了重大举措。作为高职院校,我院要认真领会会议精神,了解地方政府重要安排,把政策与学院发展有机结合,确保高校服务地方的职能准确实施。

杨春光提到,高校是实施文军脱贫、夺取脱贫攻坚全胜的重要力量。我院要发挥好智力扶贫、技术扶贫的职教优势,结合省动员大会精神制定好我院三年行动实施方案,切实做到职教扶贫指向精准、发力全面,为确保全省在2020年实现脱贫攻坚的目标作出属于铜仁职院的新的更大贡献。

杨春光强调,纪律作风建设永远在路上,暑假期间,全院各级党员干部要率先垂范、进一步增强纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定及省市相关规定精神,坚决防止“四风”问题的发生,要教育引导全体教职员工坚决贯彻执行廉洁自律和作风建设的各项要求,自觉抵制各种不良风气,营造风清气正的假日氛围;学校纪检监察部门要加强假期的监督检查,对违规违纪问题一经查实,将严肃查处并追究相关责任人的责任。

会议还审议了其他事项。

DSC_7485.JPG

收藏本页  |  打印本页