今天是:
我院教师参加学生资助工作研讨培训
作者:学工部  来源:学工部  浏览量:100 日期:2018-07-28 

近日,新时代大学生资助工作新思路新方法经验交流研讨会在青岛召开。此次研讨会由华南理工大学学生工作部部长冯小宁教授、北京大学原学生资助管理中心主任杨爱民教授主讲。我院资助中心刘华、罗霞以及邓佩如、刘欠欠、邓伟、张儒令六名教师参加了此次研讨会。

研讨会上,冯小宁教授传达学习了国家就学生资助工作有关文件精神,介绍了国内外高等学校开展学生资助管理工作的先进经验,并围绕如何科学构建学生资助工作体系、推进学生工作系统精细化作了重要讲话。高校的资助工作除了奖、贷、助、补、勤、偿外,还应围绕所有学生成长成才的助学行为来开展、重扶智与志,唯有这样才能构建一个物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。

杨爱民教授提出,要重视非经济资助对学生的影响,构建有效的发展性资助体系,在完成基本保障性资助的基础上实现发展性资助,帮助学生成长成才。

与会老师在会上分别就家庭经济困难学生认定、助学金、勤工助学、生源地信用助学贷款、精准扶贫等具体工作的要求、流程及具体实施细节等与两位专家进行了讨论。

图片6.png

我院教师与冯小宁教授合影

收藏本页  |  打印本页