今天是:
药学院“青少年青春行”活动深入基层送温暖
作者:罗立娅  来源:药学院  浏览量:89 日期:2018-07-10 

近日,药学院党总支副书记冉勇军率领药学院党总支教师及团支部学生到铜仁市松桃县牛郎镇凯保村开展了为期5天的“青少年青春行”活动。

我院主要为该村的精准扶贫户、困难家庭和空巢老人家庭送去了食用油、面条、保温杯等慰问品,为留守儿童送去了本子、笔、文具盒等学习用品,每到一处,他们亲切询问村民的生活情况、身体情况和留守儿童的学习情况,为村民们带去温暖和关怀。同时还为该村的中老年人免费测量血压及健康指导,并组织了中草药展览等活动。我院师生一边帮助贫困户做些力所能及的事,一边勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

此次活动以实际行动让贫困户感受到我院党、团的关怀和温暖,进一步加强与困难群众之间的联系,强化了党员的身份意识与责任,也强化了优秀大学生深入基层意识与担当,我院也会做更多有意义的事为脱贫攻坚贡献一份绵薄之力。

 

图片1.png

图片2.png

 

 

 

收藏本页  |  打印本页