今天是:
纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行护理学院“天使在行动”社会志愿服务队赴川硐镇卫生院实践点见习
作者:牟春丽  来源:护理学院  浏览量:53 日期:2018-07-09 

7月9日上午,铜仁职业技术学院护理学院“天使在行动”社会志愿服务队一行赴川硐镇卫生院实践点开始了第一天的见习生活,6名同学怀着激动的心情与诚恳的学习态度踏上了各自的岗位。

因为是第一天见习,同学们对于一些流程与操作不太熟悉,所以刚开始更多是在带教老师身旁虚心学习,遇到不懂的问题,及时向老师请教。在这个过程中,老师们也会适当给学生们动手操作的机会,比如被分配到内科与外科的同学给病人打针输液、帮助病人更换床单及输液药物等。其中产科的两位同学在这个特别的日子里迎接了新生命的诞生,并了解了剖腹产的全过程。中医科的同学为病人更换中药包,公共卫生科的同学给儿童接种疫苗,尽管是一些很平常的事,但真正要做好,还需要耐心学习。

见习过程中,有忙碌也有空闲,但决不能忙里偷闲。老师还教导同学们要同病人好好相处,换取他们的信任,才能更好的为他们服务。

通过一天的见习,同学们更加清楚地认识到医学是一门博大精深的学科,是一门理论与实践相结合的学科,是关乎人生命安全的学科,来不得半点马虎。见习阶段对于每一个新生护士来说都是至关重要的经历,对于即将离开校园,踏入社会的同学来说更是一种提前适应社会的机会,他们将在见习过程中收获很多很多。

 

TIM图片20180709203331.jpg

TIM图片20180709203341.jpg

TIM图片20180709203350.jpg

TIM图片20180709203358.jpg

TIM图片20180709203403.jpg

 

收藏本页  |  打印本页