今天是:
我院教师参加全国高职院校诊改高级实务培训
作者:现代教育技术中心  来源:现代教育技术中心  浏览量:310 日期:2018-06-25 

6月20日-24日,学生工作部蒋芳华、教学工作部李吉祥及现代教育技术中心魏秋彦三位老师赴常州参加高职院校诊改高级实务培训。此次学习培训是为了学习常州工程职业院校先进的诊改工作经验,学习怎样在我院全面推进诊改工作、建设内部质量保证体系。

此次培训共有来自全国24省市地区77所院校的195名中层以上领导和骨干教师参加培训。此次培训从学校内部质量保证体系整体设计,剖析学校诊改运行的实际问题,介绍学校、专业、课程、教师和学生层面诊改运行实务。常州工程职业技术学院副院长洪霄出席开班典礼,强调了诊改的重要性,结合学院近两年的具体做法,从深化内部治理、提升专业品质、持续教学改革、强化队伍建设等七方面,剖析了学院设计和实施诊改工作的思路和方法以及建议。诊改专家杨应崧教授进行了诊改制度的解读;常州工程丁敬敏教授介绍整改实施方案编制;常州工程继续教育与国际交流学院副院长李旭海介绍了学院的一页纸报表制度;常州工程财务处长顾亚莉介绍了学校内控制度建设情况。常州工程各部门的领导分别从专业层面、学生层面、教师层面、课程层面介绍了学校的诊改实务并提出了建设性建议。全国诊改专委会委员何锡涛介绍了工作标准撰写实务。

本次培训,我院教师全程认真学习,积极与各位教师交流,对整改工作有了更深刻的认识,提高了诊改工作能力,为下一步工作开展打下了坚实的基础。

图片3.png

收藏本页  |  打印本页