今天是:
中国高职院校2018年排名榜单出炉,铜仁职院位列全省第一、全国百强!
作者:陈卓诗  来源:宣传部  浏览量:6671 日期:2018-03-23 

2018年3月23日,中国高职高专院校2018年竞争力排行榜正式发布,铜仁职院连续4年名列全国高职高专院校百强、稳居贵州省第一!

据了解,该排行榜由杭州电子科技大学中国科教评价研究院(CASEE)、武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国教育质量评价中心和《中国科教评价网》联合发布。在本次榜单中,相关机构进一步完善了高职高专院校的评价指标体系,全面、系统、公正、客观地对1386所高职高专院校进行了评价,高职高专院校竞争力排行榜如表所示。

排行榜1.png

排行榜2.png

值得一提的是,铜仁职院在高职高专院校2017年竞争力排行榜中位列88位,在本次排行榜中位列72位,比去年提升了16个位次!这既体现了学院办学成绩的不断提高,更展现了铜职人奋发赶超、拼搏进取的精神!

近年来,铜仁职业技术学院飞速发展,办学规模一再扩大,办学成绩不断提高,可谓是风华正茂,势头强劲。经过长期的奋斗和努力,铜仁职院成为首批国家骨干高职院校,国家民委与地方政府“省部共建”的高职院校,贵州省首批优质高职院校的立项学校,承担全国职业院校教学诊断与改进工作等多项试点,并荣获全国高职院校就业工作50强和国际影响力50强。

风雨兼程十余载、砥砺前行再起航。铜仁职院顺应改革之需,在改革之中发展壮大。相信团结一心、履职尽责、砥砺奋进的铜职人,在这美丽的照壁山之下,会继续凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,紧握教育奋进之笔,书写铜职发展华章。

 

收藏本页  |  打印本页