今天是-
铜仁职业技术学院大型群体性活动安全工作预案
作者:  来源:  浏览量:5309 日期:2013-09-12

一、出现以下几种情形,应及时启动本预案:

1、活动场所建筑物(含临建)坍塌;

2、活动场所发生火灾;

3、现场秩序失控,发生拥挤、踩踏事故;

4、现场发生重大刑事、治安案件;

5、其它影响安全的、可能造成人员伤亡的事件。

二、信息报告:

1、大型活动中发生安全事件后,要在第一时间向学院领导报告,并视事件发展及时续报有关情况。

2、先期处置:安全事件发生后,主办者、承办者及在场的有关部门、人员,在上报的同时,要及时、有效、果断的开展工作,控制事态、减少损失。

3、应急响应:学院接报后,有关领导视情况及时启动本预案。

三、应急处置

在学院党委的统一领导下,成立“应对大型群体性活动安全事故指挥部”:

挥:杨春光  张景春

副总指挥:樊黔江

员:      勾文明   侯松林  周章明  王顺敖  郑大志

龙新民  刘稀伟      各二级学院(中心)书记、主任

工作职责如下:

()办公室:

1、掌握突发安全事件的全部情况,按指挥部的要求收集、汇总、上报有关情况。

2、统一调配使用人员力量,负责做好处置事件的具体指挥、调度和协调工作。

3、负责安排值班,督促检查各组工作落实情况。

()疏导组:

1、对大型活动开展期间可能发生的不稳定事端提前进行预测、评估。

2、事件发生后,要以最快速度组织辅导员、班主任等有关人员即刻赶赴事发现场,面对面开展疏导、化解工作,引导现场人员有序撤离。

()救护组:

1、活动开展前做好医务人员、救护地点、医疗器械、药物的准备工作。

2、对受伤人员进行现场救护。

3、对重伤员送医院继续治疗。

()供应组:

1、搞好应对安全事件所需设备、设施的采购、供应工作。

2、保障通讯设备完好。

3、随时调动机动车辆。

4、保护好水、电、暖等设施,保证安全用餐、用水、供电、供暖。

()宣传组:

1、掌握事件过程中张贴的口号、标语、大小字报及散发的传单,积极把握好正确的舆论导向。

2、保证广大师生的知情权,在事件的各个不同阶段,要及时通过传媒手段向广大师生通报相关情况。

()保卫组:

1、按照有关规定,对活动举办严格审批。

2、深入到活动中去,随时掌握信息。

3、维护事发现场及周边秩序。

4、协助有关部门积极开展抢险救灾工作。

5、配合公安部门完成现场保护、线索调查和取证等工作。

0一