铜仁市交通学校来我院交流学习
作者:  来源:学生工作部  浏览量:1 日期:2024-04-19

4月18日下午,铜仁市交通学校副校长杨昌海带领劳动教育课程组教师唐紫茹,张安红等一行7人来我院就《新形势下中职学校劳动教育实施策略研究》课题进行了深入的交流学习。此次交流学习旨在弘扬劳动精神,推动劳动教育的深入发展。

在交流学习过程中,铜仁市交通学校劳动教育课程组负责人唐紫茹老师,针对课题研究中劳动教育课程设置,制度建设,具体实施措施以及如何提升学生对劳动教育课程的积极性和参与度等问题与我院进行深入交流。

学生工作部(武装部)副部长伍春艳就其提出的问题,结合我院实际开展情况,详细介绍了我院在劳动教育方面的经验和做法。她表示,劳动教育不仅是培养学生劳动技能的重要途径,更是培养学生正确劳动价值观、劳动精神的重要手段。劳动教育不能在黑板上讲劳动,要通过组织各种形式的劳动活动,让学生在实践中体验劳动的乐趣,感悟劳动的价值,从而培养学生的劳动习惯和劳动精神。

学生工作部(武装部)部长侯松林强调,劳动教育是学生全面发展的重要组成部分,通过劳动教育可以培养学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,同时也可以帮助学生树立正确的劳动价值观和劳动精神。

在交流学习的过程中,双方还就如何更好地开展劳动教育进行了深入的探讨。一致认为,开展劳动教育需要结合专业特色,注重实践性和体验性,要让学生在实践中真正感受到劳动的乐趣和价值。同时,还需要注重培养学生的劳动习惯和劳动精神,让学生在劳动中学会合作、学会创新、学会奉献。

微信截图_20240419122415.png