医学院班班组织召开“开学第一课”主题班会
作者:  来源:医学院  浏览量:0 日期:2024-03-04

为进一步落实新学期学生返校各项工作要求,帮助学生调整心态,增强学生安全防范意识,明确新学期目标方向,3月3日晚,医学院各班召开2024年春季学期“开学第一课”主题班会。

各班辅导员以“法治、反诈、交通、消防、珍惜生命、国家安全、食品安全、心理安全、防溺水”等内容进行宣传教育,切实增加同学们的安全责任意识,做好自己安全的第一责任人。同时,新学期、新气象、新征程,各班就新学期如何规范日常行为和学习习惯,形成“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风,促进全面发展,进行激烈讨论并形成建议。

龙彬在参加专职辅导员周勇所带班级的主题班会向同学们中强调:一是要做好自身安全责任的第一人;二是要养成良好的行为习惯;三是要快乐而阳光的学习、生活。

会后,医学院领导班子带领全体辅导员深入寝室看望学生。新学期,新征程,“开学第一课”的开展是我院恢复正常教学工作的重要一环,相信班会的成功召开定能使医学学子调整状态、增强自信、明确目标,以更加饱满的热情投入到正常的学习生活中去。