学生工作部召开期末学生工作部署会
作者:  来源:学生工作部  浏览量:0 日期:2024-01-04

为了确保学期末各项工作的顺利推进,学生工作部于2024年1月3日在行政楼二楼会议室议召开了期末学生工作部署会,会议由学生工作部部长侯松林主持,副部长谢安及伍春艳,各二级学院学生科科长参加此次会议。

首先,会议对学生数据精准性问题进行了深入分析和探讨。针对学生信息填写不规范、数据更新不及时等问题,提出了加强数据核查、建立数据动态更新机制等解决方案。同时,强调了数据准确性的重要性,要求各二级学院加强学生信息管理,确保数据的真实性和完整性。

其次,会议就大学生医保参保率低的问题进行了讨论。针对部分学生参保意识不强、参保流程繁琐等问题,提出了加大宣传力度、简化参保流程等措施。同时,强调了医保工作的重要性,要求各二级学院加强宣传和引导,确保学生充分了解医保政策,提高参保率。

再次,会议对春季征兵工作的进展情况进行了通报。针对存在的问题和困难,提出了加强宣传教育、完善服务保障等措施。同时,鼓励广大符合条件的学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,为国防事业贡献力量。

最后,会议对即将召开的总结大会进行了安排和部署。要求各二级学院认真总结本学期学生工作的成绩和经验,分析存在的问题和不足,并提出改进措施。同时,要求各二级学院在总结大会上进行亮点工作展示和交流,以推动学校学生工作的整体发展。

此外,会议还对学生工作落实不到位的问题进行了反思和总结。针对日常工作中存在的执行不力、监督不到位等问题,提出了加强制度建设、完善工作流程等措施。同时,强调了责任意识的重要性,要求各二级学院加强工作落实情况的监督和检查,确保各项学生工作得到有效执行。

微信截图_20240104180923.png