农学院召开安全工作专项会议
作者:匡广湖  来源:农学院  浏览量:0 日期:2023-12-28

为全面加强我院安全工作,确保师生人身财产安全我院于2023年12月27日下午农学院五楼会议室召开安全工作专题会议。会议主题为“闭环防控,严守安全”。会议由农学院党总支书记舒高攀主持,农学院全体教职工加了本次会议。

会议传达学习了中央、省、市安全工作相关文件。舒高攀铜仁市教育系统、学校安全工作会议相关精神进行了阐述,并强调安全工作的重要性和紧迫性与会人员校园内安全隐患的排查、制度建设、危险源治理等方面问题进行了探讨,并对建立闭环防控机制的必要性开展深入而广泛讨论。会议强调,要建立起一套完善的、相互衔接的安全防控机制,实现从事故源头到最终应急处置的闭环管理。通过宣传栏、安全教育课程等多种途径,加强安全知识的普及,提高师生的应急处置能力。

最后,舒高攀对安全工作进行了部署要求各班班主任组织开展安全宣传与培训活动组织安全工作小组,对院内的安全隐患进行实地排查,并制定整改方案。强调了安全工作的重要性迅速贯彻学院安全工作会议精神,确保安全工作的全面推进,号召全体师生要共同努力,形成全员参与、共同维护校园安全的浓厚氛围。