喜讯--我院学生团队在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中获佳绩
作者:滕佳  来源:  浏览量:94 日期:2023-12-20

12月15日至18日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届校园急救与救护技术决赛在湖北职业技术学院落下帷幕。我院医卫组成员张馨语、吴思棋同学在杨再艳、滕佳老师的带领下,历经2023年11月28-29日在江苏护理职业学院举行的首届校园急救与救护技术选拔赛,与来自全国27个省、自治区、直辖市99所院校的198名选手同场竞技,经过激烈角逐,张馨语、吴思棋获得医卫组三等奖并晋级决赛,是贵州省参赛队伍中进入决赛中三支队伍之一。

在决赛现场,面对全国59所晋级院校的59支队伍、118名参赛对手同场竞技,经过三天的激烈角逐,最终荣获医卫组三等奖成绩,也是贵州省参赛队伍中唯一一支获奖队伍。

此次大赛分为职业能力测评、技能模块(呼吸心跳骤停患者救护+创伤病人救护)、急救知识传播(理论宣教、技能宣教)三个模块,不仅考察选手的现场救护能力、判断能力和管理能力,还考察了选手的团结协作、沟通交流和健康宣教能力。在选拔赛和决赛现场,2名选手沉着冷静、技能娴熟、配合默契,沟通有效。不仅展现了我院学生的扎实理论功底、精湛急救技术技能水平,也充分展示了学院的良好精神风貌、专业建设成效和人才培养质量。

荣誉的桂冠,都是由荆棘编织而成;荣誉的获得,需要共同坚守与付出。备赛期间,学校各级领导高度重视大赛工作,多次亲临训练现场,关心、鼓励、指导并现场解决难题。大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、出色发挥的结果,也是指导团队辛勤辅导、积极备战、敢于奉献的体现,更是离不开校外兼职老师铜仁市人民医院的徐英副主任、田旭珊护士长、滕娇护士长、张丽莉护士长、杨四萍护士长等老师们的大力支持与帮助,离不开校内各位专业老师、各部门老师、周俊博士的大力支持与帮助。

下步,我院将继续发挥专业和资源优势,充分发挥“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促训、以赛促建”的积极作用,加强学生职业技能和实践能力培养,坚持培育和弘扬工匠精神,稳步推进学校急救教育和急救知识和技能的普及培训工作,为社会培养乐于施救、敢于施救、善于施救的人才,为促进教育的高质量发展提供助力。