药学院2023年“迎新杯”篮球赛隆重开幕
作者:李绣菊  来源:药学院  浏览量:819 日期:2023-10-13

为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,营造一种良好的校园文化氛围,药学院特举办“迎新杯”篮球赛,篮球赛于2023年10月12日中午12:10在二号篮球场拉开了帷幕。药学院党总支书记郑大志,药学院院长饶茂阳,药学院党总支副书记王正琼,办公室主任谭琪明,学生科科长龙正标,学生科老师李绣菊、郭路仙、昌晏飞,以及各班篮球运动员、裁判员、工作人员出席了开幕式。

本次开幕式以全体师生奏唱中华人民共和国国歌拉开序幕。随后由饶茂阳院长致开幕词,饶院长对往届“迎新杯”篮球赛取得的优异成绩作出肯定,对加入药学院的篮球新成员表示热烈的欢迎,同时对赛场上的运动健儿们提出两点期望,一是希望在此次比赛中同学们展现出团结、拼搏、奋发向上的精神风貌,二是希望同学们遵循“安全第一、比赛第二”的原则,重在参与、重在学习、重在提高、重在娱乐,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出成绩,赛出新风尚。紧接着,为了比赛公平、公正地举行,裁判员和运动员代表分别进行宣誓。最后由郑大志书记为运动员授球,并宣布药学院“迎新杯”篮球赛正式开始。

本次篮球赛旨在丰富同学们的课余生活,培养同学们的兴趣爱好,激发同学们对篮球运动的热爱。生命在于运动,相信此次比赛不仅可以向全校师生展现药学院学生积极向上的青春风采,而且还能增强各班的凝聚力和战斗力,展现青年大学生奋勇拼搏的精神风貌。