经济与管理学院学子在校“微团课”比赛中获佳绩
作者:  来源:经济管理学院  浏览量:833 日期:2023-10-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记同新一届团中央领导班子集体谈话上的重要讲话精神,对我院规范落实团支部“三会两制一课”,全面提升团支部组织力,强化团支部政治功能,经济与管理学院2023年10月8日晚上19点在寅亮厅参加了校团委组织的团支部“微团课”竞赛决赛。

本次比赛进入决赛的选手都是二级学院各班团支书经过初赛选拔上来。比赛从党史、团史出发,贴近青年和共青团工作实际,包含学习习近平总书记同新一届团中央领导班子集体谈话上的重要讲话精神、贵州红色文化、贵州脱贫攻坚成就、贵州乡村振兴成绩、中国特色社会主义的制度优势等内容而展开。经过激烈角逐,经济与管理学院以85.33分的优异成绩与人文学院同获一等奖,此外,经济与管理学院还荣获了优秀组织奖。

通过本次比赛,不仅丰富了我院学子的课余生活,同时也让参与的广大学子的思想再一次得到了熏陶和提升,不仅筑牢了我院团员青年的理论基础,让大家明白了作为新时代青年应承担的时代责任和历史使命,必将进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我院青年学生中落地生根、入脑入心、寓知于行。