临床医学党支部开展“学习先进典型,争当奋进先锋”主题党日活动
作者:  来源:医学院  浏览量:796 日期:2023-10-08

10月8日,医学院临床医学党支部在生命科普楼6楼小会议室开展主题为“学习先进典型,争当奋进先锋”的主题党日活动,医学院临床医学支部全体党员和3名入党积极分子参与本次主题党日活动。

心中有榜样,脚下有力量。本次主题党日活动围绕三个方面开展:一是学习李兵同志先进事迹。李兵同志为民情怀,踏实肯干、勤勉敬业,却在一次入户走访过程中突发交通事故,永久地离开了我们,他忠于党、忠于人民的崇高品质,情系群众、默默奉献的担当精神值得我们学习。二是向身边的榜样学习。全体党员一致推选赵振华同志为临床支部学习的榜样身边榜样,她勇于担当,开拓进取,细心严谨、勤勉敬业的精神值得全体党员学习。三是与会党员结合党日活动主题学习谈体会,谈收获。

“学习先进典型、争当奋进先锋”主题党日活动旨在号召全体党员同志向榜样学习,进一步坚定理想信念,时时处处发挥先锋模范作用,以“实现人民对美好生活的向往”为奋斗目标,用心用情用力为师生办实事、解难题,用实际行动为学院高质量发展作出新的贡献。