我院与贵州贵茶集团签署合作协议
作者:王威锐  来源:农学院  浏览量:657 日期:2023-09-27

2023年9月25日,贵茶第八届茶产业联盟大会在瓮安县召开,本届大会由瓮安县人民政府、贵州贵茶(集团)有限公司共同主办,大会以“贵州抹茶 走向世界”为主题。我院副院长徐联教授带领农学院茶叶生产与加工技术专业教师侯彦双、王威锐参加了本次会议。

会上,我院与贵州贵茶集团签署了合作协议。校企双方本着“资源共享、互相协作、共同发展、共同提高”的原则,在贵州“抹茶”精英班、贵州“抹茶”产业学院、贵州“抹茶”现场工程师“生态茶产教融合共同体”等方面共建良好长期的合作关系。签约仪式上,徐联与贵茶集团副总经理兰方强相互进行了“贵州抹茶产业学院”“贵州抹茶精英班”的授牌。

协议签署后,贵茶集团与铜仁职业技术学院将共同致力于培养抹茶领域的专业人才,促进抹茶产业的可持续发展,为学生提供更多实践及就业机会,为贵州抹茶产业的繁荣创造更广阔的前景。

我院与贵茶集团签署战略合作协议

牌仪式