医学院2023级新生入学教育暨宣誓仪式大会隆重召开
作者:  来源:医学院  浏览量:779 日期:2023-09-11

9月10日中午,医学院2023级新生入学教育暨宣誓仪式大会在学院演播厅隆重举行。医学院党总支书记、院长、党总支副书记、科室负责人、专业教研室主任、2023级全体辅导员、班主任、2023级全体新同学参加大会会议由党总支副书记龙彬主持。

徐友英院长首先对来自祖国各地的658名新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎她指出,学院有丰富的校园文化、优越的办学条件、高水平的教师队伍和美丽的校园环境,为同学们成长成才提供有力保障,同时提出了三点希望,希望同学们诚于医学诚于学习诚于做人始终抱有一颗仁爱感恩之心,除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康做贡献。

其次老生代表、新生代表相继发言。然后教务科介绍了学籍管理相关制度、学生科周勇老师以《放飞职业梦想,我们是你的筑梦人》为题,分享了团结奋进的医学院、硕果累累的医学院,希望新同学以梦为马,不负韶华,砥砺前行,筑梦远方!舒欢老师以《新起点、新目标、新征程》为题,通过创新创业、专升本、应征入伍、西部计划等四个舞台展示医学院优秀毕业生最美的风采。

再次,党总支书记吴敏以《一句承诺、一份担当、一个期望 !我们携手向前进!》为题,以做“四有”好老师为承诺,坚持以立德树人为中心,以知识和技能为重点,以长征火炬节、寝室文化艺术节、优秀传统文化艺术节为载体,以热爱生命教育、立志成才教育、感恩教育、艰苦奋斗教育为主题,以先进文化引导人、红色文化鼓舞人、职业文化塑造人、传统文化浸润人、黔东文化熏陶人为内涵,做好“五育”并举育新人工作,希望同学们时刻牢记医学生誓言,做一名优秀铜职医学生。

最后举行了医学生宣誓仪式。现场600多名医学生齐声庄严宣誓,许下对生命的敬畏、对医学事业的崇敬之情,立志为人类卫生健康共同体建设贡献青春力量。