铜职农学学子三下乡:深入乡村知“三农” 志愿服务创和谐
作者:郭灿  来源:农学院  浏览量:1324 日期:2023-07-11

农学院“乡禾耘梦”服务队开展“三下乡”社会实践活动202373日正式启动,在专业教师张猛和辅导员吴雅杰老师的带领下,14名队员深入玉屏县亚鱼乡郭家湾村,开展为期7天的社会实践活动。

玉屏县亚鱼乡党委委员代文爽的帮助下,服务队深入村间田野,初步了解了郭家湾村特色产业与旅游业的发展现状。队员们将分组开展相关调研、法律普及、艾滋病防护、禁毒宣传、农业帮扶和旅游推广等社会实践活动,补齐和谐乡村建设短板,推进美丽乡村建设。

在实践服务中队员们认真落实服务工作,加强实践锻炼,练就过硬本领同时,也本着崇德尚农 求真务本”的新农人精神,紧密结合乡村“三农”工作实际,加强协同配合,共同研究部署,总结和创新工作方法,推动志愿活动不断深入、拓展引导和帮助广大青年学生在“三农”工作“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,锤炼学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

玉屏县亚鱼乡郭家湾村村貌

服务队在向亚鱼乡党委委员代文爽了解地方产业发展状况

服务队开展普通话普及推广

服务队为村民开展推普、普法、禁毒等宣传