医学院组织召开实习、实训安全管理专题会
作者:  来源:医学院  浏览量:1411 日期:2023-07-11

为进一步规范实践教学管理,提高实践教学质量,确保实习、实训教学安全,7月10日,医学院组织召开实习、实训安全管理工作专题会,全体教师通过线上线下的形式参加会议。会议由医学院党总支副书记龙彬主持。

专题会上,首先由教务科组织全体教师学习了省教育厅《关于组织开展2023年高校实验室安全检查的通知》《铜仁职业技术学院实验实训室安全管理办法(修订)》、教育部等八部委联合印发的《职业学校学生实习管理规定》等实习实训相关文件精神;教务科长马权通报了实验实训中心2022-2023学年第二学期期末实践教学检查情况,针对存在的问题各实训室管理员作了整改的表态发言。医学院院长针对实习、实训中的安全问题提出具体要求:由教务科牵头,把检查结果中的存在的问题进行梳理,做好详实的整改报告并在一个月内要全部整改完成;学生实习过程中,除了教务科对学生进行日常管理外,医学院全体实习指导教师,要切实履行好相关职责,了解学生的思想动态,按时批阅学生的周报和月报。最后医学院党总支书记吴敏做总结,一是要增强工作的责任意识,二是安全管理工作要抓制度落实、规范管理流程,三是要切实履行好责任承诺“谁管理、谁负责、失职追责”,四是要加强学习,提升业务能力,五是要竭尽全力,确保实习实训过程中零事故。

会后各任课教师与实训室管理员签订了实训室安全管理责任状。