聚焦人才培养 助力乡村振兴——农学院举行2021级 乡村振兴专干班岗位实习动员大会
作者:  来源:农学院  浏览量:1457 日期:2023-07-02

630日,铜仁职业技术学农院举行2021级乡村振兴专干班岗位实习动员大会,铜仁市市委组织部部务委员何建成,铜仁职业技术学院副院长张家俊出席,农学院院长朱锋钊主持会议,学院教学工作部、学生工作部等部门相关负责人参加会议。

张家俊致辞指出,乡村振兴专干班的开设,也帮助我院进一步厘清办学思路,坚定了举农字旗、走农字路、创农字牌的特色化办学路子。

张家俊2021级乡村振兴专干班同学实习加油鼓劲他强调,矿石千锤终成铁,锻钢还需火来烧。一定要学会找苦吃,磨炼意志,坚定为乡村振兴而读书的信念,学习创业经验、学会融入群众之中、学会服务产业、学会带头致富,学会助力乡村产业发展,学会用坚韧不拔的毅力在生态优美的农村、大有可为的农业中把青春贡献给祖国最需要的地方。

朱锋钊介绍实习期间教学及安全管理要求。他要求一是明确岗位实习的目的和意义,二是明白实习时间与岗位安排,三是服从组织领导及实施,四是重视实习成绩评定及运用,五是从安全、纪律、沟通等多方面强调了管理要求。提出希望同学在各自的岗位上磨练意志、锤炼自身,努力提升为乡村振兴服务的本领。

随后教师代表、学员代表先后发言。

何建成在讲话中从充分认识岗位实习工作的重要性和必要性、切实增强参加毕业实习的积极性和主动性出发,着重强调了全体同学要把此次毕业实习作为检验自己学习成效的试金石、作为提高自己工作能力的着力点,积极投身实践当中。同时强调实习安全、沟通协调的重要性,同学们扎实开展好毕业实习工作具有很强的指导性。

毕业实习是每一位学生走出校门走上工作岗位的第一站,是对在校学习的检验和提升,本次动员大会,为学生加油鼓劲,继续充分发扬农学院“崇德尚农、求真务本院训精神,敢于直面困难,迎接挑战,在即将到来的新环境里努力学习,扎实工作,用青春和汗水谱写出人生的崭新篇章。