学院关工委副主任樊黔江教授到药学院开展主题讲座活动
作者:  来源:药学院  浏览量:1412 日期:2023-06-07

6月6日,学院关工委副主任樊黔江教授到药学院开展以“学习党的二十大精神,推进文化自信自强”为主题的讲座活动。药学院党总支书记郑大志、教师代表以及部分学生代表参加讲座,此次讲座由党总支书记郑大志主持。

活动上,樊黔江教授首先详细讲解了二十大报告提出的中心任务、第一要务、文化自信自强等内容,接着,结合我院专业实际,樊黔江教授与同学们就“中药与西药的区别,中药的作用”等内容进行了交流。最后,樊黔江教授提出了两点希望:一是希望同学们努力学习,牢固掌握专业文化知识,做合格的建设者;二是希望同学们充分用好课余时间阅读,认真领略中华优秀传统文化的博大精深以及当代价值之重要意义,做中华优秀传统文化的传承者。

此次讲座活动的开展,增强了同学们传承好、弘扬好、中华优秀传统文化的意识,同时也坚定了同学们奋力学好专业文化知识将来报效祖国的决心。