医学院组织开展2023届毕业生毕业教育活动
作者:  来源:医学院  浏览量:1266 日期:2023-06-06

6月5日,医学院组织2023届毕业生在演播大厅开展毕业教育活动,医学院党政班子成员、各科室负责人、各教研室主任、就业帮扶老师、2023届全体辅导员以及全体毕业生等参加活动,活动由医学院党总支副书记龙彬主持。

活动伊始,往届毕业生通过录制寄语视频向全体毕业生送上祝福,让光阴的故事变成最美的诗,带着师长们的美好祝愿,驶离“医学院”这一港湾。毕业生任思蓓同学代表全体毕业生感谢母校的教诲之情,表示毕业后一定牢记“明德、求真、笃行、自强”校训,大力弘扬“团结奋进、求实创新、卓越奉献、敢为人先”新时代铜职精神,争做一个有责任心、勇于当担的医务工作者

该院院长徐友英在讲话中向毕业生们表达了热烈的祝贺!她希望同学要永远保持对知识的渴望,不断学习、成长,开阔自己的眼界和思路,既做妙手回春的“工匠”,又做著书立说的“大师”。同时,请同学们务必相信,不经风雨,哪见彩虹!狭路相逢,勇者胜!

该院党总支书记吴敏围绕毕业生就业教育,从学会自我认知、学会理智选择等方面进行就业指导,希望同学们树立“先就业、后择业、再创业”就业观,抢抓毕业季就业机会,牢记初心与使命,不负青春、不负时光、不负重托、不负厚望,历尽千帆,归来仍是少年。

本次毕业教育在全体师生重温医学生誓言和《少年》歌曲合唱声中落下帷幕。据悉,毕业教育活动结束后,该院将在生命科普楼组织召开松鹤富丽(北京)科技有限公司和铜仁壶林医院有限公司专场招聘会。