医学院组织召开大学生志愿服务西部计划动员大会
作者:舒欢  来源:医学院  浏览量:1665 日期:2023-05-31

进一步做好大学生下基层志愿服务西部计划工作,切实增强大学生志愿服务意识,向西部基层输送优质青年人才。5月30日,医学院在生命科普楼6楼大会议室召开大学生志愿服务西部计划动员大会,医学院党总支书记吴敏参会,会议由学生科专职辅导员周勇主持。

会议中,吴敏针对大学生志愿参加西部计划着重强调了以下三个方面。首先言明西部计划志愿者的择优选拔是在应届毕业生自愿报名的基础上进行的,医学院将秉承“公平、公正、公开”的原则组织笔试和面试,然后依据同学们的综合成绩排名由高到低录用。其次要求同学们进一步端正态度,珍惜西部计划高质量就业机会,到祖国最需要的地方施展才华,绽放青春奋斗的风采,决不轻言放弃。最后希望同学们返校期间当好自身安全管理的第一责任人,积极参加毕业教育、职业技能鉴定、就业培训、校园招聘会等活动,在公平竞争中找到自己满意的就业岗位,不负青春,不负韶华。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”一句简单质朴的口号,是我们青年大学生们用智慧与汗水投身祖国西部建功立业最热忱的青春誓言。