医学院召开2023届毕业生就业创业工作第五次推进会
作者:墙世贵  来源:医学院  浏览量:1453 日期:2023-05-09

56日,医学院在生命科普馆六楼会议室召开2023届毕业生就业创业工作第次推进会。会议由医学院党总支书记吴敏主持、医学院院长徐友英、党总支书记龙彬科室负责人、教研室主任及毕业班辅导员(班主任)参会。

会上,龙彬宣读了《医学院2023届毕业生就业创业工作方案》补充通知,并通报各专业及班级毕业生去向落实情况;随后,毕业班辅导员(班主任)代表杨宇恒和李文婷作交流发言,分别从班级毕业生就业落实情况、存在问题、下步推进打算三个方面进行了汇报。接着,专业帮扶领导结合临床医学、医学影像技术、康复治疗技术和医学检验技术个专业毕业生的就业实际,分析了4月份毕业生就业落实率未达标的原因,同时还明确了5月份就业落实率的努力目标推进举措。

最后,吴敏再次强调职业教育就是就业教育,希望大家提高政治站位,不惜千言万语教育引导医学生树立“先就业求生存、后择业谋发展、再创业实现人生价值”的就业观;不辞千辛万苦走访企业,为毕业生寻找更多的就业岗位;不怕千辛万苦履行就业责任状,确保就业数据真实准确

据悉,本次就业工作推进会上,医学院班子成员与各科室、各教研室、毕业班辅导员(班主任)分别签订了就业工作责任状,确保毕业生就业落实率每月达标