医学院开展教师教学能力测试
作者:  来源:医学院  浏览量:1407 日期:2023-05-08

根据教师资格证认定要求,为把好资格证申请教学关口,医学院5月6日在生命科普楼6楼小会议开展教师教学能力测试,测试工作专家组由医学院院长徐友英任组长,相关学科专家7人组成。

测试工作中,各申请人对所使用的教学方案、教学活动安排、教学重点难点等进行了表述,同时根据所申报学科课程准备2学时PPT进行了试讲。各申请人准备充分,能够较好地完成课程安排和教学全过程。专家提出的问题能够较为熟悉、详实、生动地进行解答。

测试工作后,各专家成员针对申请人在测试和教学工作中的问题进行了一一点评。徐友英院长对申请老师提出了要求。她强调,教学能力测试是从事教学工作的开端,希望大家以此为起点,注重师德修养,丰富和完善教学方法,加强专业知识和技能学习,不断提升教学综合能力。