农学院党总支赴铜仁市革命军事陈列馆开展主题党日活动暨党总支书记上党课
作者:杨露西  来源:农学院  浏览量:1623 日期:2023-05-06

5月5下午,农学院党总支组织农学院党员到铜仁市革命军事陈列馆开展本月党日活动,一起接受革命精神的洗礼和坚持廉洁守初心教育。

首先,在讲解员的带领下,全体党员一起走进铜仁革命军事陈列馆,一件件珍贵实物展品、一幅幅历史图片画面、一个个逼真虚拟场景、一段段精彩动人故事……呈现在我们面前。每到一个展厅,大家都深有感悟:这段珍贵而光辉的历程,旨在唤醒民族的记忆,追寻先辈的足迹。

党总支借此参观学习机会,强化对党员的教育,重温入党誓词和上党风廉政教育党课。舒高攀领誓,并以“正确处理四种关系 做新时代‘四有好老师’”为主题,从坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚三个方面进行讲述。舒高攀强调:能不能把握公私界限,正确处理公私关系,是检验一个党员是否合格的试金石。并要求党员以坚定的理想信念、高尚的道德情操、过硬的扎实学识、宽厚的仁爱之心做好自己本职工作,争做人民满意的“四有”好老师。

此次活动,让全体党员对铜仁发展史、革命史、战斗史、军史、各个历史时期的英雄烈士和模范人物进行了全面了解加深了对铜仁发展的记忆,感受到精神上一次洗礼,通过上党课,进一步筑牢党员理想信念,增强廉洁意识,为党员在畜牧兽医专业群建设中更好发挥先锋模范作用奠定基础。