工学院为贵州中烟工业有限公司职工开展PLC和工业机器人技能培训
作者:  来源:工学院  浏览量:1512 日期:2023-05-04

为扎实推进“双高计划”建设,更好地服务铜仁市企业高质量发展,应贵州中烟工业有限公司的要求,我院于4月20日至4月25日在工学院一楼实训室为该公司20名职工开展为期一周的PLC和工业机器人技能培训,由铜仁职业技术学院装备制造技术服务团队负责开展。

本次培训旨在提高技术人员的技能水平,使其掌握PLC和工业机器人技术的基本原理和操作技能,提升对自动化生产线的维护和管理水平,培训内容包括西门子PLC编程基础知识和操作调试、西门子系列变频器安装调试、现代电气控制系统安装调试和机器人综合实训。培训采用理论与实操相结合的方式,特别重视实践操作能力,在实践发现并解决问题,以提高学员应用能力。

通过现场讲解、动手实操和交流互动,充分发挥学员潜力,强化专业知识和技能,学员们都表示受益匪浅,对自动化生产线的认识更上一层楼,提高了现场设备的维护保养能力,希望以后继续组织开展相关技能培训。