党总支书记胡国兵宣讲党的二十大精神
作者:张明  来源:经济管理学院  浏览量:1504 日期:2023-04-28

4月26日,为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,经济与管理学院党总支书记胡国兵在B3-6会议室为全体教职工开展了内容为“中国式现代化的内涵和贵州实践”的主题讲座。

会上,胡国兵首先以什么是“中国式现代化?”的开头,分别从什么是“中国式现代化提法的溯源”“中国式现代化的本质要求”“中国式现代化的五个特征”“中国式现代化总的战略安排”“中国式现代化必须牢牢把握的准则“等五个方面,带领全体教师再次对党的二十大关于中国式现代化的内涵进行了深入的学习。接着,胡国兵又围绕贵州如何落实党的二十大精神,贵州在中国式现代化建设大局中的发展定位以及贵州推进现代化建设存在的问题进行了介绍,引发了老师们的深思和共鸣。最后,胡国兵指出,党用伟大的奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,切实将党的二十大精神转化为推动职业教育高质量发展的具体实践,为铜仁职院的高质量发展作出贡献。

今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期内首要的政治任务。经济与管理学院高度重视党的二十大学习宣传工作,专门制定了《中共铜仁职业技术学院经济与管理学院委员会深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,后续将持续开展党的二十大精神的宣传宣讲和进班级、进课堂等系列活动,确保党的二十大精神在我院落地落实。