医学院多措并举推进毕业生就业工作
作者:周勇  来源:医学院  浏览量:1471 日期:2023-04-28

为扎实推进2023届毕业生就业工作,帮助毕业生端正就业态度,实习结束后迅速进入就业状态、树立“先就业、后择业、再创业”的正确就业观,医学院多点发力、多措并举,扎实推进毕业生高质量就业。

一是面对面交流鼓士气 ,心连心聚力助就业。医学院班子成员“一对一”与毕业班辅导员(班主任)面谈,深入了解班级学生的就业现状、存在困难及下一步推进打算。要求辅导员(班主任)建立班级就业台账,主动联系班级帮扶教师,攻坚克难,为毕业生寻求更多的竞聘岗位,动员毕业生积极参加应聘。

图片5.jpg

图片6.jpg

二是点对点访企拓就业岗,齐心协力建就业基地。医学院班子成员按照学院访企拓岗要求,每周立足铜仁,辐射周边,积极开展访企拓岗促就业活动,走进社区医院、乡镇卫生院、民营医院寻求专业对口的就业岗位,结合毕业生就业意愿精准推荐,全力以赴建立就业基地。此外,主动与袁家寺骨科医院及医养康养等民营企业商榷订单办学协同育人的合作协议,为毕业生高质量就业奠定基础。主动从学院提供的企业岗位中筛选出适合医学生的文职岗位,鼓励学生跨专业先就业后择业。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

三是层层签订责任状,压实责任推行“四级”联动机制 毕业生就业工作始终是医学院的重点工作之一。为更好地履行就业工作主体责任,医学院层层签订就业工作责任状,每月召开一次就业工作推进会,严格落实“学院领导帮扶二级学院—医学院班子成员帮扶专业—专业主任帮扶班级—专业教师帮扶学生”四级联动工作机制,层层压实就业责任。及时约谈班级就业率低于医学院就业平均水平的辅导员(班主任)及帮扶教师,层层问责追效,为毕业生就业提供坚实的保障。

图片11.jpg