农学院召开师德师风专项教育和治理工作启动会议
作者:杨露西  来源:农学院  浏览量:1418 日期:2023-04-23

近日,为贯彻落实学院开展师德师风专项教育和治理工作的统一部署,农学院在五楼会议室召开师德师风专项教育和治理工作启动会议。院长朱锋钊主持会议,农学院全体专兼职教师参加会议。

会上,朱锋钊领学《关于印发<铜仁职业技术学院师德师风专项教育和治理工作方案>的通知》、通报了学院去年教师申报职称晋升材料中存在的突出问题,并对农学院师德师风专项教育和治理工作作出安排;专职副书记温呈祥领学《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通报高校教师在学术不端、违规使用经费、与他人发生不正当关系等违反师德师风案例。

党总支书记舒高攀领学学院党委副书记、院长项光亚教授在2023年师德师风专项教育和治理工作启动会上的讲话精神,要求老师们深刻领会项光亚院长的讲话要求,充分认识老师们在新的形势下师德师风建设在教师队伍建设中的重要意义。针对农学院学生规模的扩大、建设项目的增多、与企业合作广泛,要求全体教师时时刻刻要对照“四有”好老师标准,厘清与学生关系,厘清与同事关系,厘清与朋友关系,厘清与商人关系,厘清与企业关系,做到五个“厘清”。同时,也要做到三个“践行”,即践行育人初心使命,践行立德树人根本任务,践行学为师表的行为世范。在学院高质量发展的当下,贯彻落实教育强国战略,以办好“办人民满意教育”为宗旨,争做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,更好担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。