碧江区道路运输车辆维修行业协会来我院工学院考察交流
作者:  来源:  浏览量:1647 日期:2023-04-20

为推进我院汽车专业生产性实训基地建设,推进市级吴飞大师工作室建设,4月18日,碧江区道路运输车辆维修行业协会主管部门碧江区交通运输局副局长孙玮、服务中心主任安建康、综合行政执法大队副大队长吴黎明、协会会长万家禄、秘书长朱荣洪来我院工学院考察交流,工学院党总支书记周章明、院长王先华、副院长李劲松陪同。

座谈会上,王先华介绍了工学院办学情况以及汽车专业建设情况。王先华认为,共建生产性实训基地,是工科类专业紧贴市场的重要举措,要充分考虑选址、规模、政策等方面因素,要明确双方的义务、权利以及责任。万家禄也对协会做了介绍,希望借助学院这个平台,优势互补,资源共用,依托吴飞工作室这个平台,共建具有相当规模的生产性实训基地。与会人员就相关问题作了深入沟通。

孙玮表示,作为协会的主管部门,非常赞同,也大力支持行业企业与地方标杆院校建立深度合作关系。实训基地的建设,有助于学校专业建设和人才培养质量的提高,有助于地方维修行业从业人员素质的提升。并从“当成事、行成事、干成事”三个方面,希望双方加强沟通,发挥各自优势,共同努力,把实训基地落地、落实。

周章明认为,共建生产性实训基地,意义重大,可提升我院社会服务能力,提升人才培养质量,提高区域维修行业从业人员技术技能水平,助推铜仁市经济社会高质量发展。

会后,参观了吴飞工作室。参与座谈会的还有工学院办公室主任、工作室负责人吴飞,教务科副科长姚林。

微信截图_20230420111512.png