医学院党总支参观贵州健康职业学院思想政治教育基地
作者:谭萍  来源:医学院  浏览量:1498 日期:2023-04-19

为加强师德师风建设,科学把握大学生思政教育工作的规律,充分发挥党员同志在加强和改进新时代高校思想政治教育工作的表率作用。4月18日,医学院党总支组织支部党员到贵州健康职业学院思想政治教育基地参观学习。

走进思想政治教育基地,百年党史、学院党建、思政实践、党风廉政4大展厅一幅幅珍贵的历史照片令人震撼,催人奋进。在贵州健康职业学院马克思主义教学部刘春先部长的生动讲解下,全体党员通过认真聆听党史故事,重温了中国共产党为夺取革命胜利走过的光辉历程,对伟大建党精神内涵和实质有了更加深刻的理解和感悟,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。讲解结束后,大家还参观学习了贵州健康职业学院党支部品牌创新的典型做法,深受启发。

本次活动目的旨在通过参观学习,引领全体党员争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”“四有”好老师的楷模,在今后的思政教育中厚植大学生知史爱党、知史爱国的情怀,潜心培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才,为绿色铜仁现代化建设、为中国式现代化建设贡献自己的全部智慧与力量。