药学院师生在贵州省职业院校师生技能大赛中斩获四个二等奖,两个三等奖
作者:李绣菊  来源:药学院  浏览量:1401 日期:2023-04-18

4月10至14日,“2023年贵州省职业院校技能大赛”在贵州工业职业技术学院举行。药学院师生认真准备,在赛场上激烈角逐,最终成绩显著,一共斩获四个二等奖、两个三等奖。

我院李绣菊、晏薇娜、马海霞老师参加“化工生产技术”团体赛项教师组荣获二等奖;陈敏、黎江老师指导的学生刘敏敏、张瑞博、麻绘蓝团体赛项“化工生产技术”荣获三等奖。钱玺丞老师参加“化学实验技术”个人赛项教师组荣获二等奖;杜晓静、张丽慧老师指导的学生李大校、安星星参加学生组个人赛项“化学实验技术”荣获二等奖。陈敏、黎江老师指导的学生李智伟、杨贻贵团体赛项“工业分析与检验”荣获三等奖。

药学院师生在技能大赛训练中时间紧、实操设备不足的情况下,仍然积极报名参加各项技能大赛。老师们通过对赛程解析,认真指导学生刻苦训练基础技能,自身也抓紧训练,反复模拟比赛过程,取得此次多项成绩非常不容易!通过本次省级技能大赛,师生积累了实践经验,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的,为以后技能大赛取得更好的成绩做好了铺垫。