农学院召开2023年春季学期第二次全体辅导员工作会议
作者:  来源:农学院  浏览量:1331 日期:2023-04-14

为切实做好学生管理和教育工作,确保学生平安健康成长,413日农学院在五楼会议室召开2023年春季学期第二次全体辅导员工作会议。农学院党总支书记舒高攀、全体高职辅导员、本科班辅导员和学生科全体工作人员参会,会议由学生科副科长符天剑主持。

符天剑首先对前期开展的各项工作做了简要总结,随后就社区管理、教室卫生、心理健康教育、线上请假、防范电信诈骗、安全教育、运动会筹备等方面的工作做了具体安排。

舒高攀对会议进行总结并做出后续工作要求和部署。他强调,一是辅导员要勤下社区,发现问题并在实践中找到解决问题的方法;二是辅导员要抓好学生队伍建设,培养能干事、会干事的学生干部;三是辅导员要立足于“育人”角度,做好本质工作、安全工作,守好自己的“几亩地”。

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。各位辅导员需要继续关注、支持学生工作,以身示范,走入社区、走入班级、走入学生的生活,做学生成长路上的知心人、有心人。