农学院成功举办第九届“互联网+”大学生 创新创业大赛
作者:陈思慧  来源:农学院  浏览量:1417 日期:2023-04-07

为培养创新创业人才,激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,铜仁职业技术学院农学院于2023年4月6日在寅亮厅开展了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛。本次大赛邀请就业指导中心主任莫正昌、农学院党总支副书记温呈祥、工学院机电教研室主任初光勇、农学院学生科副科长符天剑和学生科黄娅玲老师作为此次大赛评委。

大赛伊始,由主持人介绍本次比赛规则,紧接着第一组“多维立体农业”团队进行了汇报,为大赛路演拉开了序幕。参赛团队代表通过幻灯片充分展示他们的参赛作品。各参赛团队汇报风采卓绝,各有千秋,回答评委提问也自信从容,对答如流。张华琦老师指导的雪花牛肉项目和顾昌华老师指导的羊肚菌项目团队的汇报更是精彩绝伦,引起了评委师生的极大关注。

赛后,莫正昌进行了点评,他首先对同学的创业方案表示赞许,对获奖团队表示祝贺,并预祝他们在后面的校赛中取得佳绩。

本次“互联网+”大学生创新创业初赛的成功举办,有效促进了我院学生更好领悟创新创业思维,锻炼了创新创业队伍和团队协作能力,积累了大赛经验,展现了农学院学子创新创业风采。学校将深入贯彻“大众创业、万众创新”发展理念,扎实做好人才培育、项目孵化、企业服务等工作,营造良好的创新创业环境,提供创业展示平台,不断促进学校高质量发展。