缅怀英勇先烈,弘扬革命精神扫墓活动
作者:何也  来源:农学院  浏览量:1755 日期:2023-04-03

为缅怀革命先烈,培育青年大学生的爱国情怀,值清明之际,2023年4月2日农学院学工党支部、农学院(谷雨社区)团总支、铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队农学院分队、同心养殖协会开展了以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题的扫墓活动

来到烈士陵园,站在高耸入云的纪念碑前,仿佛他们经历的战场犹在眼前,庄严、肃穆之感充斥在空气之中。活动开始,全体青年团员、志愿者列队有序地瞻仰了革命先烈墓碑,缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,对革命先烈寄托无限哀思。沧海桑田,时过境迁,先辈的牺牲成就了我们美好的今天。

献花结束后,全体团员、志愿者在丰碑面前向已经逝去英雄致敬。今天我们缅怀先烈,从他们的身上汲取伟大的精神力量,把先烈们的钢铁般的意志,传承下去。