我院教师参加解码乡村振兴的实践探索研讨会
作者:吴飞  来源:农学院  浏览量:1933 日期:2023-04-03

3月30日至31日,北京农学会和北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所主办的“解码乡村振兴的实践探索”研讨会在江苏省扬州市召开。我院《乡村振兴专题》课程组教师黄雪飞、舒高攀、吴飞参加了本次研讨会。

会上,北京农学会理事长李云伏、北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所所长于峰致辞。江苏省农业农村厅副厅长朱新华、北京市农业农村局副局长马荣才分别作了题为“江苏省休闲农业情况介绍”“农业产业发展与科技创新”主题报告,中国农业大学农民研究所博导朱启臻教授、江苏省农业科学院副院长孙洪武、扬州大学乡村振兴战略研究院博导陆建飞教授等分别针对如何建设宜居宜业和美乡村、乡村产业兴旺路径、休闲农业发展实践等方面作了专题报告。19个省份的参会代表围绕乡村振兴开展了交流和研讨。根据本次会议安排,我院课程组实地调研了江苏省扬州市乡村振兴示范基地,深化了对休闲农业认识,积累了探索生态环保且富有特色的乡村振兴之路教学素材。

通过参加本次研讨会,进一步拓宽了《乡村振兴专题》任课教师视野,为课程建设奠定了良好的基础。