关工委谢光新教授到农学院开展“学习党的二十大精神” 专题讲座
作者:张猛  来源:农学院  浏览量:1786 日期:2023-03-30

2023329日下午,关工委谢光新教授到农学院开展“学习党的二十大精神”——“永放光芒的延安精神”专题讲座,活动在农学楼学术报告厅顺利开展。参加讲座的有农学院各专业学生代表及入党积极分子,讲座由农学院院长朱锋钊主持。

谢光新分别就中国共产党为什么落脚延安,在延安期间取得的巨大成就以及延安精神的主要内涵作出了详细解读。延安精神是以毛泽东为代表的中国共产党人在延安时期为民族和人民解放的不懈奋斗中培育和形成的一种崭新而伟大的精神风范和群体意识,是我党宝贵的精神财富,其内涵包括抗大精神、整风精神、南泥湾精神、延安县精神、张思德精神、白求恩精神和愚公精神。

最后,谢光新对学生提出了四点要求:一是要坚持正确的政治方向;二是要坚持解放思想,实事求是的思想路线;三是要坚持全心全意为人民服务的宗旨;四是要坚持自力更生,艰苦奋斗的创业精神。

通过本次专题讲座活动,使学生更好地学习和传承了延安精神。在今后的学习和工作中,以实事求是、艰苦奋斗的革命精神武装自己,努力学习,勤于实践。