我院举办第九届“筑梦人生,不负韶华” 大学生职业生涯规划大赛
作者:  来源:招生就业部  浏览量:2605 日期:2022-06-20

6月16日下午,铜仁职业技术学院第九届“筑梦人生,不负韶华”大学生职业生涯规划大赛决赛在寅亮厅举行。招生就业部部长文晓棠、副部长张亮参加会议。

本届大赛于今年4月启动,本着对2021级全体学生实现“人人参与,人人演讲,人人过关”的要求,历时一个多月,经班级初审、二级学院复赛等环节的层层筛选出了12名优秀的选手进入决赛。

比赛紧张有序,12名决赛选手按照抽签顺序,通过SWTO分析、霍兰德职业测试对自我进行了剖析,分别向大家展示他们的职业生涯规划。最终,经过激烈角逐,信息工程学院聂敦花获得一等奖,人文学院李榆镜等2名选手获得二等奖,经济与管理学院赵锡荣等3名选手获得三等奖,农学院麻琬琰等6名选手获得优秀奖。

比赛结束后,就业创业教研室主任王晓庆老师对此次大赛中选手的整体情况进行了精彩点评;同学们对自己的职业生涯规划总体上比较明确,能够结合自身兴趣和所学专业去综合分析,但同时也要注意一定要合理规划,将大目标分解成详细可执行的小目标,不可三分钟热度,要持之以恒,稳扎稳打地一步步实现自己的理想,开启自己不凡的职业生涯。

最后文晓棠指出,此次“筑梦人生,不负韶华”大学生职业生涯规划大赛,为同学们展示个人风采,提供了一个非常好的舞台。从同学们富有激情的演讲中,可以感受到青年人的意气风发以及不破楼兰终不还的坚定,相信在未来,你们都能在各自的领域发光发热。