护理学院开展心肺复苏操作培训
作者:周建玲  来源:护理学院  浏览量:2707 日期:2022-06-10

为普及常用急救技能。 6月8日,护理学院副院长冯海鹰带领护理教研室主任周建玲、老年保健与管理教研室主任蒋露叶、金立军、贾文虎等5名老师和经过精心选拔的6名学生来到铜仁大兴街道新民社区,为30余名社区居民开展心肺复苏操作培训,培训由蒋露叶老师主讲。

培训过程中,蒋露叶老师围绕心肺复苏的操作流程、操作要点、注意事项进行详细的讲解,同时周建玲老师运用“模型人”演示心肺复苏操作的每个环节。现场居民进行分组练习,师生对居民进行一对一指导,发现问题,及时纠正。

通过举办本次培训,在场居民了解到学习急救技能对于拯救生命的重要性,并基本掌握了心肺复苏术的操作要点,为普及常用急救技能起到了重要的促进作用。