经济与管理学院举行第九届职业生涯规划大赛
作者:刘文荟  来源:经济管理学院  浏览量:2127 日期:2022-05-14

5月13日,铜仁职业技术学院经济与管理学院职业生涯规划大赛在开天校区三楼会议室如期举行,此次大赛的主题是“筑梦人数,不负韶华”。参加大赛的评委团由经管与管理学院学生科副科长吴华、开天校区学生科负责人王琳锋、贵州以学教育科技有限公司项目课程老师胡涵、赵贵丹、以及经济与管理学院田雨鑫老师、刘文荟老师组成。

大赛伊始,由开天校区学生科负责人王琳锋为此次活动致辞,随即大赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开了帷幕,每一位参赛选手都是由班级推荐而来。他们借助PPT、肢体语言、口头演讲等方式信心十足的畅谈起各自的职业生涯规划,每一位参赛选手都需现场展示自己的PPT,职业生涯规划策划书作品,演讲以及现场提问答辩。他们在演讲中放飞梦想、畅谈未来,他们认真专注的眼神透漏着他们对美好未来的憧憬和希望。他们许多参赛选手通过SWTO分析、霍兰德职业测试进行自我及就业环境剖析,找出自身优势劣势,并详细具体的制定出职业生涯规划中的短期,中长期,长期目标和可行,连续,具体的实施计划。他们有的想考初级会计师,有的想自主创业,还有的想当电商主播。学生们自信大方的演讲博得了现场观众的阵阵掌声。虽然有的选手的职业规划并不是很合理,但经过评委老师们的讲解,提醒下也一定会让他们受益匪浅。

比赛接近尾声,由贵州以学教育科技有限公司项目课程老师胡涵和经济与管理学院田雨鑫老师对此次大赛进行了精彩点评,最后由经管与管理学院学生科副科长吴华作总结。

此次“筑梦人数,不负韶华”大学生职业生涯规大赛充分展现了同学们的个人风采和魅力,大大提高了同学们的竞争意识、危机意识和职业规划意识,培养了同学们通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化的能力。