我院团委开展大学生寒假“返家乡”社会实践活动
作者:  来源:团委  浏览量:2175 日期:2022-02-19

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神,寒假期间,我院团委组织开展了形式多样,成效显著的大学生寒假“返家乡”社会实践活动。

开展一次主题宣讲活动。我院广大学生充分利用寒假深入社区、走进基层、走进群众家中开展一次党的十九届六中全会精神及省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神等主题宣讲活动。

开展一次主题服务活动。结合“我为群众办实事”要求,我院学生主动参与疫情防控、敬老助童、义务劳动和社会见习等志愿服务活动。

开展一次主题调研活动。深入基层开展家乡发展相关社会调研活动,深入了解家乡变化、服务家乡发展,以实际行动为家乡做实事,为推进家乡发展建言献策。

开展一次主题征集活动。利用传统文化节日春节,以图片采集、视频记录、手工艺品等形式广泛收集具有家乡特色、地域风情的传统习俗、文化产品及民俗活动等。

通过此次活动,引导我院大学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,激发大学生服务社会的责任感和积极性,在实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。